1С:Профессионал

Место проведения
Учебный класс «Микос», г. Челябинск, ул. Энтузиастов 28а, 1 этаж

Сертификат "1С:Профессионал" подтверждает, что его владелец обладает знаниями и навыками, позволяющими:

  • Установить и подготовить к работе программный продукт системы программ "1С:Предприятие".
  • Повысить эффективность управления предприятием в целом, его бухгалтерии, кадровой службы и торговых отделов, оперативность и качество ведения учета за счет использования всего спектра возможностей программ автоматизации.
  • Избежать ошибок в работе с бухгалтерской, финансовой, торгово-складской информацией, сократить время на подготовку внутренней и внешней отчетности.
  • Самостоятельно настроить программу при изменениях в законодательстве или в методике ведения учета.
  • Свести к минимуму время простоя системы и сократить общие затраты на ее поддержку.
  • Администрировать систему, обеспечить сохранность данных, не допускать несанкционированного доступа к данным.
  • Организовать информационное взаимодействие с другими подразделениями, использующими компоненты системы программ "1С:Предприятие", обеспечить оперативное прохождение информации.

Экзамен сдается на компьютере. Для всех экзаменов тест состоит из 14-и вопросов по разным темам и аспектам использования программы. Для каждого вопроса предлагается несколько вариантов ответа, из которых необходимо выбрать наиболее полный и правильный. Устанавливается общее ограничение по времени для ответа на все вопросы, равное 30 минутам. При этом время ответа на каждый отдельный вопрос не ограничивается.

Результат экзамена оценивается по двухбалльной шкале «Сдано» - «не Сдано». Для получения положительной оценки («Сдано») необходимо правильно ответить на 12 из 14 вопросов в пределах установленного ограничения времени 30 минут. Порядок ответа на вопросы, время, затраченное на отдельные вопросы, исправления, вносимые в ходе ответа на вопросы, повторное обращение к одним и тем же вопросам - на результат влияния не оказывают. Досрочный ответ на все вопросы задания также не учитывается при оценке результатов. Результат будет известен в ближайшее время после сдачи теста. Если задание выполнено успешно - через 1-2 недели Вы сможете получить сертификат от фирмы «1С».

Регистрация на сдачу «1С:Профессионал» по ссылке - 


Часто задаваемые вопросы по сертификации "1С:Профессионал"

1. Вопрос: Что такое сертификат "1С:Профессионал"?

Ответ: Сертификат "1С:Профессионал" – это официальный документ, подтверждающий знание программ 1С, высоко ценится при приеме на работу, позволяет получить доступ к следующему уровню экзаменов - "1С:Специалист".

2. Вопрос: Как гарантированно сдать экзамен и получить сертификат? 


Ответ: Чтобы пройти тестирование и получить сертификат "1С:Профессионал", необходима предварительная подготовка.
Это могут быть:

  • Очные курсы в региональных Центрах Сертифицированного Обучения 
  • Очные курсы в московских 1С-Учебных центрах №№ 1, 2, 3
  • Интернет-курcы 1С:Учебного центра №1 
  • Интерактивные обучающие курсы

А также рекомендуем проработать сборник комплект вопросов сертификационного экзамена "1С:Профессионал" с примерами решений .

3. Вопрос: Процедура сдачи экзамена "1С:Профессионал"? 


Ответ: Экзамен "1С: Профессионал" – это тестирование, которое сдается в Центре сертификации. Тест состоит из 14-и вопросов, допускается только две ошибки, т.е. если правильно ответили на 12 из 14-и вопросов, получите сертификат "1С:Профессионал". На экзамен отводится 30 минут. Обращаем внимание, что на сайте с дистанционными курсами edu.1c.ru, представлено учебное тестирование, которое содержит полную базу вопросов, и Вы совершенно бесплатно можете потренироваться, попробовать свои силы и сдать тест: http://edu.1c.ru/dist-training/default.asp

4. Вопрос: Когда будет известен результат тестирования?
Ответ: Результат будет известен сразу после завершения тестирования. В случае успешно выполненного задания в Центр сертификации приходит сертификат "1С:Профессионал" от фирмы "1С".

5. Вопрос: Сколько стоит пересдача экзамена? 


Ответ: Вторая попытка сдачи экзамена бесплатна, но только в том центре, где проходили сертификацию в первый раз.

6. Вопрос: Возможно ли экзамен "1С:Профессионал" сдать из дома? 


Ответ: Можно, только в случае, если вы являетесь сотрудником фирмы-франчайзи малого города. Подробнее о правилах прохождения тестирования 1С:Профессионал см. здесь: http://edu.1c.ru/dist/test. Клиенты, не являющиеся сотрудниками фирмы-франчайзи и сотрудники фирм-франчайзи, расположенных от Центра сертификации менее чем в 100 км, сдают экзамены в Центрах сертификации. Подробнее см. здесь: http://1c.ru/prof/acs-list.jsp.

7. Вопрос: Есть ли где-то пробные тесты "1С:Профессионал"? 


Ответ: Да, на сайте с дистанционными курсами edu.1c.ru, представлено учебное тестирование, которое содержит полную базу вопросов, и Вы совершенно бесплатно можете попробовать свои силы и сдать тест: http://edu.1c.ru/dist-training/default.asp

8. Вопрос: Возможно ли восстановить сертификат, который был утерян? 


Ответ: Возможно. Стоимость услуги 150 р. за сертификат. Для восстановления сертификата сделайте запрос на prof@1c.ru с темой "Восстановление сертификата", в тексте письма Вам нужно указать: ФИО, название сертификата, примерно, когда был получен (например, Иванов Иван Иванович, сертификат "1С:Профессионал" по бухгалтерии, получен в 2008 году).

9. Вопрос: Как мне узнать, что экзамен переведен на новую редакцию? 


Ответ: За месяц до перехода на новую редакцию будет выпущено новое информационное письмо с извещением о начале продаж нового комплекта вопросов и дате начала тестирования "1С:Профессионал" по новой редакции. По каким редакциям проводится экзамен "1С:Профессионал" в настоящее время см. здесь.

Для подготовки к экзамену рекомендуется использовать комплекты вопросов сертификационного экзамена "1С:Профессионал" с примерами решений. Эти комплекты выпускаются для всех продуктов, по которым предусмотрена сертификация 

Потренироваться в прохождении тестирования «1С:Профессионал», Вы можете на сайте - http://edu.1c.ru/dist-training/


Стоимость экзамена:
750 руб.

Место проведения: учебный класс «Микос», г. Челябинск, ул. Энтузиастов 28а, 1 этаж

Для того, чтобы задать вопросы по сдаче экзамена, позвоните нам по тел.: (351) 222-00-22. Менеджер службы дистрибьюции проконсультирует Вас по любому вопросу с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45. 

Так же Вы можете оформить бланк заявки на нашем сайте, и мы сами свяжемся с Вами.


1.jpg

Яндекс.Метрика